MARAICHAGE BIOLOGIQUE

 

Démarche individuelle, familiale, collective, citoyenne,… Le maraichage biologique est au devant de la scène ces dernières années même si la réalité du métier reste mal connue.

La formation proposée sur le site de l’école de La Reid vous permettra de mieux l’appréhender et de répondre à des attentes diverses.

Que vous soyez novice, dans une démarche d’autonomie familiale, un projet collectif ou une envie d’en faire votre métier, venez profiter d’une infrastructure professionnelle et passer une année à gérer ensemble une production légumière diversifiée et de saison.

Encadrés par des maraîcher(ères) actifs dans le milieu, avec la participation d’intervenants extérieurs et des visites chez des collègues vous pourrez découvrir une manière de vivre au rythme des saisons et de produire une nourriture saine et respectueuse du vivant.


Cette formation vous intéresse?

  • Contactez l’éducateur(trice) de la section
    Voir coordonnées dans la rubrique contact
  • Demandez un complément d’informations en suivant ce lien : ICI

 


La formation « Maraichage Biologique » comporte trois unités d’enseignement reprises ci-dessous :

Horticulture générale

Culture maraîchère

Culture biologique


Attention, dû au caractère particulier de la formation, les cours se donnent les mardis et mercredis à partir du 5 octobre – pas de cours en décembre ni janvier.

Lieu :
Campus La Reid
Rue du Haftay 10
4910 La Reid

Contact :
ingrid.gohy@provincedeliege.be
04 279 68 85