Maraichage Biologique

Démarche individuelle, familiale, collective, citoyenne,… Le maraichage biologique est au devant de la scène ces dernières années même si la réalité du métier reste mal connue.

La formation proposée sur le site de l’école de La Reid vous permettra de mieux l’appréhender et de répondre à des attentes diverses.

Que vous soyez novice, dans une démarche d’autonomie familiale, un projet collectif ou une envie d’en faire votre métier, venez profiter d’une infrastructure professionnelle et passer une année à gérer ensemble une production légumière diversifiée et de saison.

Encadrés par des maraîcher(ères) actifs dans le milieu, avec la participation d’intervenants extérieurs et des visites chez des collègues vous pourrez découvrir une manière de vivre au rythme des saisons et de produire une nourriture saine et respectueuse du vivant.

 

Les cours de la section sont organisés sur le site de la
HEPL – rue du Haftay, 21 – 4910 La Reid

 

La formation dure 1 an en jour au rythme de 2 à 3 fois semaine.

 

La formation « Maraichage Biologique » comporte trois unités d’enseignement reprises ci-dessous :

Horticulture générale

Culture maraîchère

Culture biologique