Cette formation est organisée en 2 parties : « Découverte des plantes sauvages comestibles » et « Techniques de conservation des plantes comestibles »
Découverte des plantes sauvages : un module de 60 périodes organisé à raison d’une soirée par semaine.
Lors de cette formation, l’étudiant apprendra à :
- reconnaître les plantes sauvages,
- appliquer les techniques de récoltes, de tri et de transport appropriées,
- nettoyer correctement les plantes connaître et appliquer les techniques de conservation
- appliquer les techniques de cuisson appropriées
- comprendre et appliquer les règles lors de la cueillette
Techniques de Conservation des Plantes Comestibles : un module de 40 périodes organisé à raison d’une soirée par semaine.
Ce module doit permettre de développer des compétences dans le traitement des plantes indigènes visant leur conservation.
Le coût de l’inscription s’élève à 11,20 € (pas de double paiement du forfait ni des frais d’ASBL).
Qui contacter ?
Zahra NAGUI
Tél : 04/279.68.93
zahra.nagui@provincedeliege.be