Plantes sauvages comestibles

Cette formation est organisée en 2 parties :  « Découverte des plantes sauvages comestibles » et  « Techniques de conservation des plantes comestibles »

Découverte des plantes sauvages : un module de 60 périodes organisé à raison d’une soirée par semaine.

Lors de cette formation, l’étudiant apprendra à :

  • reconnaître les plantes sauvages,
  • appliquer les techniques de récoltes, de tri et de transport appropriées, 
  • nettoyer correctement les plantes connaître et appliquer les techniques de conservation
  • appliquer les techniques de cuisson appropriées
  • comprendre et appliquer les règles lors de la cueillette

Techniques de Conservation des Plantes Comestibles : un module de 40 périodes organisé à raison d’une soirée par semaine.

Ce module doit permettre de développer des compétences dans le traitement des plantes indigènes visant leur conservation.

Le coût de l’inscription s’élève à 11,20 € (pas de double paiement du forfait ni des frais d’ASBL).

Qui contacter ?
Zahra NAGUI
Tél : 04/279.68.93
zahra.nagui@provincedeliege.be